За сутки в Архангельской области произошло три автомобильных пожара

За сутки в Архангельской области произошло три автомобильных пожара

Автомобили горели в областном центре и на юге Архангельской области. От огня пострадали «Газель», «ВАЗ» и «Фольксваген».

Накануне около 18 часов на 54 км автодороги Вельск-Шангалы произошел пожар в автомобиле «Газель». Водитель автомобиля следовал из Вельска в Устьянский район. На ходу в моторном отсеке произошло возгорание, из-под капота пошел дым. Как позже установили пожарные дознаватели, причиной произошедшего стало короткое замыкание в аккумуляторной батарее. Израсходовав один огнетушитель, мужчине не удалось сбить пламя. Не помог и огнетушитель одного из очевидцев происшествия: капот транспортного средства заклинило, было невозможно подобраться к очагу пожара. Ближайшее подразделение пожарной охраны находилось в 6 километрах от места происшествия, однако водитель «Газели» вместо того, чтобы набрать на мобильном номер 112 или 101, позвонил сначала своим знакомым, огнеборцев пришлось вызывать им. В итоге пламя успело перекинуться из моторного отсека в салон грузового автомобиля. Транспортное средство 2000 года выпуска, арендуемое одним из личных подсобных хозяйств Устьянского района, значительно пострадало от огня. Ущерб от пожара в данный момент устанавливается.

Около ноля часов в пожарную охрану Архангельска поступил сообщение от автомобилистов, проезжавших по ул. Победы в Маймаксанском округе Архангельска: на обочине дороги горел «ВАЗ-2104». Огнеборцы потушили отечественную легковушку, которая успела значительно пострадать от огня. В момент пожара «четверка» находилась в полуразобранном состоянии: у транспортного средства отсутствовали некоторые агрегаты, в том числе аккумулятор, также не хватало трех колес. Что стало причиной пожара, предстоит установить пожарным дознавателям.

Сегодня в третьем часу ночи на 2 км автодороги Котлас-Савватия произошел пожар в автомобиле «Фольксваген Гольф». Немецкая легковушка загорелась на ходу, очаг располагался под капотом авто. В момент происшествия в «Фольксвагене» находилась компания молодых людей. Заметив дым, водитель припарковался на обочине, все находившиеся внутри покинули транспортное средство. Пламя довольно быстро покинуло моторный отсек, загорелось приборная панель автомобиля, а затем и салон. Справиться самостоятельно с возгоранием компания не пыталась – огнетушителя у автолюбителей не было. Позвонив по телефону 112, они стали ожидать приезда пожарных. Огнеборцы отдельного поста ПЧ-16 были на месте через пять минут, к тому моменту огонь успел значительно повредить автомобиль. Как установили пожарные дознаватели, причиной произошедшего стала неисправность электропроводки транспортного средства, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Источник: Tv29.Ru




« Просмотров: 3 186 Комментариев:0
 

Категория: События / Происшествия / Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru