На Венецианском фестивале в этом году представлена кинокартина, снятая в Архангельской области в Кенозерском национальном парке

На Венецианском фестивале в этом году представлена кинокартина, снятая в Архангельской области в Кенозерском национальном парке

71-й Венецианский кинофестиваль стартовал 27 августа и пройдет до 6 сентября на Итальянском острове Лидо. В этом году за призы поборются почти 20 кинолент, в числе которых картина российского режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» действие которой разворачивается на фоне прекрасных пейзажей Кенозерского национального парка в Архангельской области.

Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» рассказывающий о сельском почтальоне, как о единственном представителе власти и средстве связи с внешним «большим» миром – снят в Кенозерском национальном парке, находящемся на территории Архангельской области.

Архангельск в Венеции. Всё: пейзажи, хижины, дороги – все в фильме из родного жителям Архангельской области Кенозерья, а артисты Государственного Северного Академического Русского Народного Хора даже сыграли в фильме в качестве массовки – от того так близок и приятен должен быть фильм Архангелогородцам и жителям региона.

Жаль только кошка «сыгравшая» в фильме не кенозерская, а столичная актриска - привезена специально из Москвы. Кошка очень редкой породы – Русская Голубая.

Кинолента Андрея Кончаловского поборется за главный приз - «Венецианского Льва», составив конкуренцию еще почти 20-ти картинам. Главный победитель фестиваля станет известен 6 сентября.

Справка с официального сайта Кенозерского национального парка: Кенозерский национальный парк находится в Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского районов. Один из немногих парков в России, где культурное и природное наследие сохранилось так полно и многогранно. Является уникальной Кенозерье - один из последних островков исконного русского жизненного уклада, культуры, традиций, выдающийся образец североевропейского культурного ландшафта.

В 2004 году Кенозерский национальный парк включен во Всемирную сеть Биосферных Резерватов ЮНЕСКО. Кенозерье играет важную роль в сохранении орнитофауны Северной Европы, и поэтому внесено в каталог «Ключевые орнитологические территории международного значения в Европейской России (Important Bird Areas)».

Источник: EchoSevera.Ru




« Просмотров: 3 983 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество / Афиша

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru