Чиновники отказались принимать работу из-за неубраного строительного мусора
Чиновники отказались принимать работу из-за неубраного строительного мусора

Сегодня, 20 апреля, руководитель Северодвинска Игорь Скубенко на оперативном совещании раскритиковал работу регионального фонда капремонта и комитета ЖКХ, транспорта и связи вследствии вчерашнего осмотра тротуара вдоль здания № 11 на улице Воронина. После ремонтных работ тут нельзя пройти: не дает это сделать слой строительного мусора. Участок тротуара вдоль фасада был огорожен сигнальной лентой, её не так давно сняли, но пройти там всё-равно нельзя.
- Я вчера там был, сфотографировал и отравил снимок сего бесчинства руководителю областного фонда капремонта Александру Бараеву. Данный объект невозможно в этом состоянии использовать, - заметил Игорь Скубенко. Неужели невозможно было незамедлительно разобраться с подрядчиком? Я получил много претензий от родителей, чьи малыши обучаются в школе-интернате. Они сообщают, что пришлось по три раза за зиму приобретать детям новую обувь. Вникните: малыши с нарушениями опорно-двигательного аппарата чуть ли не полгода не имеют возможности нормально подойти к школе! – выказал свое возмущение Игорь Скубенко.
Руководитель муниципалитета дал главе отдела по организации работы с собственниками жилья комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергею Спирину задание срочно потребовать от подрядчика очистки тротуара. По поручению Игоря Скубенко он незамедлительно выехал на объект.
- 20 апреля в 11:00 подрядчик планировал произвести приёмку объекта. Наши специалисты подписывать акт не собираются, - заявил Сергей Спирин. – Уборка строительного мусора – неотъемлемое условие договора. Эти работы есть в смете! Позже я приеду еще раз и взгляну, продолжается ли уборка, – заключил Сергей Спирин.

Напомним, 20 апреля подрядчик намеревался сдать после капремонта жилище № 11 на улице Воронина. Но ни представители регионального фонда капремонта, ни власть Северодвинска не поставили свою подпись в акте приёмки: отыскались замечания и кроме тротуара. В настоящий момент строительного мусора на тротуаре, по сравнению со вчерашним, стало меньше. Подрядчик наводит порядок.
Посодействовать горе-подрядчикам справиться с вмёрзшим в лёд мусором вызвалась управляющая организация МУП «ЖКК». Хотя и тротуар и не их зона ответственности, жилищники предоставят трактор с отвалом и щёткой. Теперь уборка пройдет оперативнее. Добавим, что дом № 11 на улице Воронина на капитальный ремонт встал с ноября минувшего года.





« Просмотров: 1 011 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мы в соцсетях
Статистика

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015