Архангельская гуманитарная миссия добралась до Донецка

Архангельская гуманитарная миссия добралась до Донецка

Гуманитарный конвой Губернаторского Центра «Вместе мы сильнее» в рамках своей миссии посетил Донецк и окрестности, передав гуманитарную помощь и специальное оборудование нескольким воинским частям, в которых служат жители Архангельской области. Вдобавок, в рамках акции «Жители Поморья – женщинам Донбасса» была доставлена партия гуманитарной помощи для Комитета семей воинов Отечества. Город Донецк приветствовал конвой солнечным небом, хотя воздух и был исчерчен следами сверхзвуковой авиации. В центре города сразу бросаются в глаза цветущие цветы, но памятника погибшим детям Донбасса на «Аллее ангелов» ощущается тишина. Впрочем, настоящая природа города - прифронтовая, обстрелы всё ещё звучат.

Одной из главных задач миссии была передача гуманитарной помощи в части, где служат герои из Архангельской области. Воздушные насадки, продовольствие и одежда были переданы в армейский полк, расположенном в районе Макеевки. Волонтеры устроили импровизированный концерт для наших бойцов, а также передали ценное оборудование, необходимое для боевых действий. Следующую часть гуманитарной помощи волонтеры передали в другой полк, сражающийся в районе Авдеевки, куда добрались прямо с передовой на УАЗе с пробоями от пуль и осколков. 27 апреля было присвоено почетное звание «гвардейский» Архангельскому батальону, который является одной из частей, воюющих в районе от Авдеевки до Марьинки.

- В самом Донецке как таковых ни военных, ни воинских частей нет. Но противник чувствуют, что его скоро вынудят отступать, и чтобы нанести больше вреда, численность населения убавить в Донецке, стремиться сделать пакость – обстреливает гражданские объекты. Я думаю, что мы будем все-таки продвигаться вперед. «Победа все равно будет за нами», —сказал командир автомобильного взвода Вооруженных Сил РФ с позывным «Лис».

Организация Комитета семей воинов Отечества тесно сотрудничает с аналогичными организациями в Архангельске и Губернаторском Центре «Вместе мы сильнее». Наши связи позволят более четко координировать распределение доставляемых грузов из Архангельска. Один из руководителей организации, Анжелика Байрачная, отметила, что полученная помощь значима и весьма полезна для наших войск, и переданная ею помощь позволила пообщаться с нашими бойцами, сообщить им важные новости и, по возможности, оказать им помощь.

В целом, миссия гуманитарного конвоя Губернаторского Центра «Вместе мы сильнее» оказала заметную помощь в борьбе за мир на Донбассе, где продолжаются боевые действия и наши главные ценности - герои из Архангельской области, которые принимают в них активное участие.




« Просмотров: 911 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru