Историческая инициатива РГО: состоялась международная экспедиция в Ржев

Историческая инициатива РГО: состоялась международная экспедиция в Ржев

Русское географическое общество организовало международную экспедицию к героическим местам Ржевской битвы, - сообщает rgo-klin.ru. 5 мая более двухсот человек из разных уголков России и ближнего зарубежья, включая представителей российского МИД и МГИМО, участников патриотического проекта «От сердца к сердцу», преподавателей и студентов Дипломатической Академии МИД РФ, клубов юных дипломатов Твери и Тверской области, кадетов Тверского и Первого Московского кадетских корпусов, совместно отправились к мемориалу советского солдата в Ржеве. В преддверии 78-летия Победы в Великой Отечественной Войне это мероприятие приобрело особую значимость и смысл.

Идея собрать столь масштабную экспедицию принадлежит региональному отделению Русского Географического Общества в городе Клин, которое всегда старалось вовлекать детей и молодежь в свою деятельность. Студенты МГИМО из таких стран, как Китай, Босния и Герцеговина и Афганистан также присоединились к мероприятию. В программу экспедиции входило посещение Краеведческого музея города Ржева и Военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года», экскурсия по всему мемориальному комплексу Советскому солдату с возложением цветов и встреча с юнармейцами.

Руководитель Клинского отделения РГО Юрий Коробов отмечает, что объединение специалистов в области географии и других наук для тех, кто стремится узнавать новое о России всегда было открыто в Русском географическом обществе. Вовлечение молодежи в деятельность РГО – это давняя традиция, которая дает возможности для правильного воспитания юного поколения и обучения пониманию ценностей прошлого и настоящего.

Масштабная экспедиция к героическим местам подо Ржевом была реализована с целью сохранения памяти о подвиге наших предков, пропаганды исторического наследия и воспитания любви к Родине у молодого поколения.

Глава муниципального образования Ржевского района, Роман Крылов, приветствовал делегацию и поделился своими идеями о необходимости активного развития подобных инициатив. Важно не откладывать эти проекты на потом. Одним из них является посещение участниками из разных стран Ржевского мемориального комплекса, посвященного памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом в 1942–1943  годах. Мемориал, открытый летом 2020 года, уже привлек более трех миллионов посетителей.

Основным элементом комплекса является колоссальная, 25-метровая статуя советского солдата, на вершине 10-метрового искусственного холма. Скульптура воплощает множество символов и мотивов, от знаменитых строки из стихотворения Расула Гамзатова «Журавли», до сцены из фильма «Баллада о солдате», в которой безногий солдат кажется летящим, благодаря развевающейся плащ-палатке. Ржевский мемориал олицетворяет собой силу, символизирует Победу в тяжелой войне. Видеохроника военных лет напоминает высокую цену, которую заплатили наши предки за спасение Родины.

Участники экспедиции, посетившей мемориал в Ржеве, останутся под неизгладимым впечатлением не только до 9 мая, но скорее всего на всю оставшуюся жизнь. Галина Мешкова, председатель совета ветеранов г. Ржев, подчеркнула важность совместных мероприятий, объединяющих поколения. Эта поездка наверняка оставила яркие воспоминания у всех участников. Юрий Коробов, организатор поездки и председатель Клинского реготделения РГО, уверен, что работа с молодежью – это первоочередное направление, важное не только для государства, но и для каждого жителя нашей Родины.

Кроме того, Юрий Анатольевич неоднократно проявлял участие в организации интересных мероприятий, как в России, так и за ее пределами. Недавно, возглавляемое им АО «Берега» провело в Болгарии Дни русского балета с участием талантливых ребят из разных стран. Это событие было замечено как местными, так и российскими властями.

Юрий Коробов также уделяет внимание развитию дипломатии среди молодежи в Тверской области и подчеркивает заинтересованность региональных властей и администрации в этом проекте. Поездка в Ржев стала общим делом, в котором принимали участие руководители учебных заведений, энтузиасты и представители власти. Таким образом, поездка в Ржев стала ярким примером взаимодействия поколений и демонстрацией важности подобных мероприятий. Юрий Коробов продолжает активно работать в этом направлении, уделяя внимание и другим важным проектам.



Теги: РГО Клин Юрий Коробов международная экспедиция Ржев мемориал солдат ВОВ молодежь поколения



« Просмотров: 10 209 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru