Специалисты нашли продукт питания, который снижает риски заболеть диабетом. В частности, риск развития диабета 2 типа у тех, кто ел одно яйцо в неделю, был на 37 процентов выше по сравнению с теми, кто съедал примерно четыре яйца в неделю.
Стоит отметить, что данное заболевания становится все более распространенным, составляя собой подавляющее большинство в числе всех типов диабета.
Независимые ученые из Восточной Финляндии провели исследование, согласно которому оказалось, что частое употребление яиц мужчинами ведет к снижению риска развития диабета второго типа.
Диабет второй разновидности распространяется по миру с бешеной скоростью. Поэтому в организме таких людей появляются нарушения в метаболизме глюкозы. Его основная характеристика — непрекращающаяся никогда гипергликемия, которая появляется в результате проблем взаимодействия клеток живых тканей с инсулином. Однако они не рекомендуют его есть тем людям, которые уже болеют сахарным диабетом, иначе это может стать причиной развития сердечно-сосудистых хронических заболеваний. Достаточно часто ему сопутствует и сильное ожирение.
Куриные яйца содержат полезные элементы, которые способны улучшить усвоение глюкозы в организме и уменьшают проявления слабо выраженных воспалений.