Диетологи научно-исследовательского института Камбоджи пришли к выводу, что у детей, матери которых во время беременности питались фастфудом, уже в младенчестве появляется зависимость от еды с высоким содержанием жиров и сахара.
Исследователи из Австралии из Университета Аделаиды смогли определить два периода жизни человека, когда у него может появиться зависимость от нездоровой пищи.
Вторым критическим этапом является юность.
В связи с эти ученые настоятельно рекомендуют женщинам следить за питанием своих детей, начиная с беременности. Специалисты также отмечают, что если чрезмерное количество фаст-фуда поглощено матерью на ранних стадиях беременности, есть шанс уменьшить негативное воздействие на ребенка, если соблюдать здоровую диету в конце беременности.
Предпочтение нездоровой пищи, как полагают специалисты, возникает в результате десенситизации нормальной системы вознаграждения, из-за чего фаст-фуд становится подкреплением, от которого люди получают удовольствие. Ведь употребление не полезной в результате может обратится к серьезные проблемы со здоровьем. Ученые уверены, что данное открытие поможет женщинам лучше составлять свое меню во время беременности, а также избавить подростков от зависимости от вредной пищи.