Ученые научились управлять реакцией мозга на пищу

Ученые научились управлять реакцией мозга на пищу

Голландские ученые установили, что существуют рецепторы, воздействую на которые можно усилить чувство насыщения или снизить тягу к еде.

«Когда вы едите, выделяется несколько гормонов, глюкагоноподобный пептид-1- один из них».

На основе этого эксперимента специалисты сделали вывод, что в центральном отделе нервной системы человека расположены определенные нервные окончания, влияющие на удовольствие, полученное от приема пищи. В исследовании принимали участие люди с ожирением, у некоторых из которых был диабет 2 типа, а у некоторых — нет. Всем испытуемым вводился специальный препарат или плацебо. Более того, выяснилось, что сам процесс употребления пищи вызывает у тучных парней и девушек меньше удовольствия, чем у физически здоровых уполномченных слабого и сильного пола.

В ближайшем будущем действие гормонов на центры головного мозга будет более тщательно изучено.

Иные интересные новости читайте на научно-популярном портале «Чердак».


« Просмотров: 904 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru