Рыбакам в помощь: что готовит нам погода на выходные 17-18 декабря 2016 года
Рыбакам в помощь: что готовит нам погода на выходные 17-18 декабря 2016 года

В местах традиционного подледного лова лёд довольно толстый и прочный, для пеших рыбаков. Выезд на лёд вне ледовых переправ на транспорте – запрещён, и примеры провалов можно увидеть здесь и здесь. Не стремитесь наказать себя потерей автомобиля за желание доехать до места лова. Кроме того, выходные принесут потепление до -1-2 градусов, выпадет снег, возможны перемёты на второстепенных (проселочных) дорогах. Любой автомобилист должен понимать, что в таких условиях при съезде с дороги машина может «зарыться», и вытягивать ее из жидкой снежной каши будет очень сложно. Учитывая, что есть любители ездить на рыбалку без снеговой лопаты в багажнике городской малолитражки и в обуви для города, то они могут попасть в трудную ситуацию. А теперь разберем детально основные «рыбные» места Архангельской области.

Онежский залив.

- Здесь нет явного ледового припая, но под основной лёд очень плотно набился дрейфующий лед, - поясняет ситуацию Елена Скрипник, начальник отдела морских прогнозов Северного УГМС. – Залив зашугован, много колотого льда ушло на глубину. Рыбачить не опасно – но и улова ожидать в таких условиях сложно.  На взморье припай не развит, но сильно зашугованы традиционные места лова в вершине Онежского залива. Выходить не опасно, но бесполезно.

- Рыба, конечно, местами поклёвывает, но богатых уловов нет, - прокомментировал ситуацию ст. государственный инспектор Онежского участка ГИМС МЧС России по Архангельской области Игорь Мартин, сам давний рыболов-любитель. - Недавно был случай, когда льдину с рыбаками оторвало от берега возле д. Пурнема.  Люди вовремя успели перескочить на берег. А были бы сумерки – никто бы отрыва не заметил. Рекомендую рыбачить при свете дня и следить за береговой чертой.

Унская губа.

На Унской губе опасностей нет, но в сторону взморья выходить не рекомендуем – там нет припая. Как показывают инспекторы, кто непосредственно осуществляет дежурство на Унской губе, рыбаки почти потеряли интерес к этому месту: уловы здесь хороши только в путину наваги, время нереста которой ещё не настало. Рыба ушла в открытое море, «гулять там себе на просторе».

о. Мудьюг.

Толщина льда достаточная, однако в субботу здесь ожидается ветер 9-14 м/с северо-западного и западного направлений,  при нём вода в этих местах может выходить на лёд. А поскольку до этих мест принято добираться на машинах и каракатах, то опять же напомним про опасность снежных переметов. Можно и заплутать: снежная пелена и отсутствие ориентиров на километры вокруг способно сыграть злую шутку и увести совсем не туда.

Мы не против рыбалки и походов! Мы лишь желаем, чтобы вы не попали в ситуацию, которая может окончиться для вас неприятностью. Одевайтесь по погоде, трезво оценивайте возможности своей  техники, и – успешных вам выходных на природе!




« Просмотров: 448 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015