Группа Аквилон объявила о достижениях за первую половину 2023 года

Группа Аквилон объявила о достижениях за первую половину 2023 года

Компания в настоящее время строит 15 жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске. С начала года Группа Аквилон успешно сдала в эксплуатацию два жилых комплекса в столице Поморья, что составило 697 квартир и 47,7 тысячи квадратных метров.

"Мы начали строительство пяти новых жилых комплексов, общей площадью 85 тысяч квадратных метров: два дома с 822 квартирами в Архангельске и три дома с 801 квартирой в Северодвинске. Кроме того, в столице Поморья мы реализуем первый проект в соответствии с областным законом об инвестиционной политике, согласно которому 7% жилой площади будет передано региону для жилья нуждающимся. Это составит около 45 квартир", - отметил генеральный директор Группы Аквилон в Архангельской области, Алексей Попков.

Конечной целью компании является начать строительство шести объектов до конца текущего года, включая два новых жилых комплекса и четыре новые очереди строящихся жилых комплексов, общей площадью около 120 тысяч квадратных метров.

Также был подписан договор на комплексное развитие территории в квартале 007 в Северодвинске, с площадью участка 4,14 га. Объем нового строительства составит 28,9 тысяч квадратных метров жилой площади, при этом застройщик возьмет на себя расселение 6 ветхих деревянных домов (64 квартиры). Также в рамках программы развития квартала 102 города корабелов Группа Аквилон успешно завершила расселение пяти деревянных домов (40 квартир).

Группа Аквилон также приобрела участок в Соломбале на берегу реки Кузнечихи площадью 1,1278 гектара. Здесь планируется строительство жилого комплекса площадью 11 тысяч квадратных метров жилой площади.

Кроме того, в Архангельске Группа Аквилон сотрудничает с администрацией города в завершении благоустройства мемориального сквера на территории бывшего Михаило-Архангельского монастыря, снесенного в советское время.

"В целом наши будущие планы в области строительства в Архангельске и Северодвинске разработаны на 10 лет вперед. Различные поправки в закон об экологической экспертизе, введение льготных налоговых режимов для резидентов Арктической зоны, а также программы "Гектар в Арктике" и "Арктическая ипотека" положительно скажутся на сохранении темпов роста жилищного строительства.

Сейчас ключевым трендом в строительстве жилья становится освоение кварталов в рамках договоров о комплексном развитии территорий, вместо отдельных объектов. Однако, особенностью Архангельска и Северодвинска является расселение аварийных и ветхих деревянных домов за счет застройщиков, в рамках реализации данных проектов. Мы планируем продолжить участие в программе развития квартала 102 города корабелов. Группа Аквилон, которая будет отмечать свое 20-летие в этом году, обладает необходимыми ресурсами для этого", - отметил председатель Правления Группы Аквилон, Александр Фролов.




« Просмотров: 895 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru