Анатолий Фарафонов: ДЭГ расставил кандидатов по местам

Анатолий Фарафонов: ДЭГ расставил кандидатов по местам

Важные тренды на выборах 2023 года стали основной темой обсуждения. Использование дистанционного электронного голосования (ДЭГ) стало одним из ключевых изменений, неотъемлемой частью избирательной системы России. Более 2,7 миллиона столичных избирателей на выборах мэра (более 80% от общего числа участников выборов) предпочли голосовать онлайн, по сравнению с 570 тысячами, выбравшими бумажный вариант голосования.

Московские избирательные участки были полупустыми, что вызвало удивление у членов избирательных комиссий, наблюдателей и очевидцев, сообщает «Вестник России». Очевидно, что жители Москвы предпочли удобство онлайн-голосования, основываясь на предыдущем опыте. Руководители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) уже начали обсуждать внесение изменений в закон о выборах с целью расширения ДЭГ на всю страну или хотя бы в тех регионах, где онлайн-голосование уже было проведено, еще до завершения выборов 2023 года. Еще одним заметным трендом стало многодневное голосование, чтобы учесть предпочтения избирателей, учитывая различия в рабочих днях и выходных. ЦИК проводит многодневные выборы для поддержания участия избирателей и повышения легитимности выборов.

На выборах мэра Москвы в 2023 году основное соперничество развернулось между партиями, представляющими парламентское меньшинство и борющимися за второе-пятые места. Владислав Даванков от партии "Новые люди" и Дмитрий Гусев от партии "СРЗП" считаются самыми заметными участниками избирательной кампании.

Команда Владислава Даванкова провела 116 встреч практически во всех районах Москвы, где собрали множество требований и обратной связи от жителей. Была разработана Программа кандидата, которая учитывает интересы москвичей и предлагает нетривиальные решения.

Дистанционное электронное голосование помогло представителю ЛДПР Борису Чернышеву занять третье место с результатом 5,61%, опередив Владислава Даванкова (5,34%) от партии "Новые люди" и оставив Дмитрия Гусева (СРЗП) на последнем, пятом месте.

Анатолий Фарафонов, доверенное лицо кандидата в мэры Москвы Владислава Даванкова, высказал свое мнение об ожидаемом увеличении распространение ДЭГ по всей стране в предстоящих выборных кампаниях 2024–2026 годов. Он подчеркнул, что это формат близкий молодежи и активным пользователям интернета, который привлекает новых участников. Однако он отметил, что виртуальное пространство не заменит реального кандидата и его личную работу с избирателями.

Выборы мэра Москвы завершились, и партия "Новые люди" успешно продемонстрировала свою способность преодолеть трудности на пути к победе. Политик Анатолий Фарафонов заверил, что впереди у партии много работы, и они готовы к ней.



Теги: Анатолий Фарафонов доверенное лицо кандидата в мэры Москвы политик общественный деятель выборы 2023 ДЭГ дистанционное электронное голосование вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков



« Просмотров: 704 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru