«ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ»: когда цель оправдывает средства

«ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ»: когда цель оправдывает средства

Приближается к завершению объемный и масштабный капитальный ремонт в многоквартирном доме №5 по ул. Авиационная в г.Архангельске. С 2018 года жители ждали включения их дома в резервный перечень программы Фонда капитального ремонта Архангельской области для полной замены инженерных систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

 Осенью 2021 года, перед началом отопительного сезона, полностью стал очевидным факт, что дом попросту не переживет зиму и даже первых заморозков – на тот момент все инженерные системы находились в катастрофически критическом состоянии, имели 100-процентный износ, а от Фонда капитального ремонта по-прежнему не было подтверждения на включение в программу ремонта.

Когда все надежды на Фонд рухнули, активисты дома придали огласке сложившуюся на доме патовую ситуацию.

Вышел даже сюжет на областном телевидении, как это было: 

Для предотвращения коммунальной катастрофы  данного дома управляющая компания «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» выступила инициатором и вышла на собрание к жильцам с двумя радикальными предложениями.

 Благодаря сплоченности собственников, активной работе Совета дома, в особенности Марии Трифоновой и Руслана Ахметшина во взаимодействии с управляющей организацией, в октябре 2021 года было принято два основных архиважных решения:

  1. Существенно увеличить тариф на «содержание и текущий ремонт» для замены розлива горячего водоснабжения с циркуляцией и замены розлива отопления.
  2. Создать специальный счет по капитальному ремонту и перевести на него средства из «котла» Фонда капитального ремонта для возможности самостоятельного планирования и проведения работ на 20 лет раньше, чем было намечено у ФКР (2043 год!).

 Без малого 60 рублей за квадратный метр жилья собственники платили в УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» на протяжении 12 месяцев, благодаря чему в 2021 году компания начала ремонтные работы за счет средств по «содержанию и текущему ремонту», а в 2022-2023 годах – за счет средств, накопленных на спецсчете.

  В совокупности за период с 2021 по 2023 годы выполнено грандиозное переоснащение дома с заменой и ремонтом следующих инженерных сетей и конструктивных элементов здания:

  • Розлив холодного водоснабжения
  • Розлив горячего водоснабжения
  • Розлив отопления
  • Козырьки над входами в подъезды с устройством снегозадержателей
  • Фасад: окна на лестничных клетках во всех подъездах, входные и тамбурные двери подъездов
  • Защитный короб на фасаде здания для трубопроводов – розливов холодного, горячего водоснабжения и отопления.

В настоящий момент проходит финальный этап работ по устройству защитного короба  и ремонту фасада, который планируется завершить до Нового года.

В УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» УБЕЖДЕНЫ, ЧТО САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ – ЭТО СДЕЛАТЬ. Взаимодействие собственников с УК, активное участие в принятии решений, которые предлагает обслуживающая организация, - самый перспективный и конструктивный путь для создания благополучного и комфортного проживания в многоквартирных домах.



Теги: фонд капитального ремонта ЖЭУ ЗАВ ремстрой ЖЭУ заврем завремстрой ремстрой Мальгина Ольга Александровна управляющая компания управляющая компания завремстрой



« Просмотров: 495 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru