В Луганске разгружена первая партия гуманитарного груза из Архангельска

В Луганске разгружена первая партия гуманитарного груза из Архангельска

3 марта первые машины с гуманитарным грузом, отправленные из Архангельска Губернаторским центром «Вместе мы сильнее» прибыли в Луганск. Путь в почти 2,5 тыс. км от столицы Поморья до столицы Луганской народной республики занял три дня. Все машины успешно прибыли по месту назначения.

Ивановские десантники, военные медики из Ханты-Мансийска, добровольческие штурмовые подразделения и, конечно, именной Архангельский батальон 200-й гвардейской мотострелковой бригады: – это  далеко не полный перечень воинских частей, которым был передан различных груз, собранный жителями Поморья. Разгрузка первых трех фур прибывших из столицы Поморья прошла в Луганске. Груз – самый разнообразный – от автомобилей, до пиломатериалов для оборудования окопов.

 

– Получили посылочку, от Полины из «Боевого братства» из Архангельска. Коробочки, буржуйка, очень благодарны, спасибо большое! – говорит военнослужащий 217-й Ивановский парашютно-десантный полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с позывным «Честер».

– Получили эту прекрасную буханочку. Они используются повсеместно на передовой для подвоза всего – боекомплекта, продовольствия. Мы счастливы, ребята счастливы – долгожданная посылочка! – не скрывает эмоций боец с позывным «Вевел» из отдельной добровольческой разведывательно-штурмовой бригады «Север-Z»

– Хочу всех земляков от лица всего личного состава бригады поблагодарить за оказанную помощь в виде досок. Хотим продолжит общаться с вами, все свои обязательства выполним, победа будет за нами! – поблагодарил военнослужащий с позывным «Химик», из отдельной добровольческой бригады «Восток».

 

Для медицинской роты одного из мотострелковых полков был доставлен особый груз – операционный стол. После разгрузки ценный подарок отправился в передовой госпиталь.

– Выражаем благодарность за гуманитарную помощь в виде операционного стола. Я думаю, этот стол спасет немало жизней наших бойцов, которые находятся на передовой, - говорит врач с позывным «Карат» из отдельной медицинской роты 1307-го мотострелкового полка.

Гуманитарный груз, доставленный из Архангельска, отправляется на передовую. За ним приезжали из-под Бахмута, Часова Яра, Авдеевки и многих других точек фронта, которые так часто упоминаются в информационных сводках. Спецтехника ребятам очень помогает.

– Мы заказывали технику для спутниковой связи. Все это необходимо для выполнения специальных задач и без вашей помощи нам бы было тяжело. Архангелогородцы воюют за родину доблестно и смело! – отметил боец с позывным «Остров» из 164-й отдельной мотострелковой бригады.

 

Конечно, особое внимание северянам. Многие служат в 200-й мотострелковой бригаде Северного флота. Для них было особенно много подарков. И сразу несколько автомобилей. До верха загруженных посылками.

– Мы заказывали транспортное средство, поскольку нуждаемся в нем. И оно к нам пришло. Плюс от родственников посылки, от гуманитарной организации «Феникс-Северодвинск» и мы очень этим довольны, - благодарит военнослужащий с позывным «Турист».

– В гуманитарной помощи вот эта целая машина, и еще одна на которой я приехал. А еще нам девочки Екатерина и Александра отправили бензопилу, наборы ключей и генератор. Так что, огромное спасибо и с наступающим 8 марта! – поздравил общественниц боец с позывным «Север».

– Заказывали автомобиль, нужен был именно пикап – удобно грузится и, когда на «передке» нужно все быстро делать. Сразу в кузов все кинул, стартанули и уехали. И пришло все, как заказывали, - отметил старшина штурмового отряда «Шторм» с позывным «Балу»

– От всего личного состава и управления батальона благодарим вас за оказанную помощь. Мы стали гвардейцами. Воюем, нами гордятся. Стараемся выполнять свой долг. «Победа будет за нами!» —говорит заместитель командира Архангельского батальона 200-й гвардейской мотострелковой бригады с позывным «Алтай».

 

В Луганске сейчас спокойно, хотя действует комендантский час и иногда работает ПВО. Совсем недавно здесь сбили несколько десятков беспилотников. Первая партия автомобилей из Архангельска успешно разгружена. А миссия Губернаторского Центра «Вместе мы сильнее» продолжает работу на Донбассе.




« Просмотров: 1 346 Комментариев:0
 

Категория: Общество / Главные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru