В московском районе Новокосино удалось предотвратить "протесты" националистов и сторонников Навального

В московском районе Новокосино удалось предотвратить "протесты" националистов и сторонников Навального

Строительная площадка в Новокосино, где еще прошлой осенью должно было начаться строительство апарт-отеля, оказалась захвачена людьми, называющими себя новокосинцами. Они чинят строителям всевозможные препятствия, заявляя, что не хотят, чтобы здесь строили «ночлежку для мигрантов», пишет «Российская газета». Слухи о «ночлежке» стали распространяться сразу после того, как весной 2012 года, на общественных слушаниях был одобрен проект строительства на Новокосинской улице бизнес-апартаментов.
Организаторы «народных протестов» используют широко известные методы: пикеты, блокирование строительной техники, «народные сходы», сбор подписей, привлечение СМИ. Причем, в этот раз «защищать» права жителей Новокосино одновременно взялись и сторонники Алексея Навального, и радикалы с националистами. Так, по сообщениям в прессе, протестующих активно поддерживает Александр Синяков, известный как организатор движения «Русские пробежки», а адвокатом уже задержанных активистов выступает Матвей Цзен, которого считают членом организации «Русское общественное движение» и одним из подзащитных которого является задержанный на Кубе неонацист «Тесак», обвиняемый российскими властями в экстремизме.
Описывая события в Новокосино, «РГ» упоминает ближайшего соратника Навального, главу московского отделения незарегистрированной партии «Народный альянс» - Николая Ляскина. Он, как и большинство сторонников Навального, намерен выступить в качестве депутата-одномандатника на выборах в Московскую городскую думу. Чтобы успокоить жителей Новокосино, депутаты муниципального округа обратились к ним с призывом не поддаваться на провокации «молодых экстремистов, стремящихся проникнуть в управленческие структуры». Представители застройщика уже пообещали жителям разбить рядом с апарт-отелем большой парк. «Не хочется, чтоб настроения людей, любящих свой город и микрорайон, использовали разного толка оппозиционеры и примкнувшие к ним экстремисты и националисты, для которых главное - дестабилизация обстановки», делает вывод «Российская газета».




« Просмотров: 2 385 Комментариев:0
 

Категория: События / Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru