В Поморье массово снимают с выборов самовыдвиженцев

В Поморье массово снимают с выборов самовыдвиженцев

Андрей Сосновский, Игорь Потехин и Анатолий Кожин сняты с выборов в Облсобрание-2013.

Не успел затихнуть скандал с попыткой снять с выборов фаворита третьего избирательного округа Александра Нечаева, как избирком зарубил кандидатуры сразу 3-х самовыдвиженцев в 12 округе (Каргопольский и Коношский районы).


Народный выбор

Понятно, что за самовыдвиженцами не стоит мощный партийный ресурс (Потехин и Кожин вообще не состоят ни в одной политической партии), и собрать необходимое количество голосов они могут только в одном случае — если их поддерживают избиратели. И когда снимают сразу трех народных избранников, это тревожный звонок. 
Так, например, в поддержку самого известного из 3-х снятых кандидатов Анатолия Кожина было собрано более 1000 подписей вместо требуемых 161. Как при такой поддержке кандидат не был утвержден Избиркомом — понять сложно.


"Забудьте СВОИХ кандидатов, выбирайте НАШИХ!"


Сложившаяся ситуация вообще вызывает непонимание и множество вопросов. Возможно ли, что это политический заказ на "неугодных" кандидатов? Не окажутся ли, учитывая действия Избиркома, сентябрьские выборы — выборами без выбора? А самое главное — имеет ли для архангельского административного ресурса хоть малейшее значение народное мнение?
На последний вопрос избирательная комиссия, к сожалению, уже ответила своими действиями.
Чтобы прояснить остальные, а также дальнейшие действия Анатолия Кожина, мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию его помощника Алексея Ершова:
- Действительно было собрано более 1000 подписей. Более того, люди продолжают приносить свои подписи до сих пор. Но подать в Избирательную комиссию можно только 177 подписей. У нас забраковали 38, из них 8 нам удалось "отбить" сразу же — проблема была в индивидуальных особенностях почерка людей.
В некоторых случаях были объективные ошибки, которые подтверждены справками из УФМС, но все же в большинстве случаев никто не подвергал сомнению действительность подписей. Они были забракованы из-за мелких формальностей, например, человек в подписных листах вначале указал город, а потом область.
 Возможно, расчет идет на то, что в случае оспаривания решения комиссии в суде, нам потребуется привезти в Архангельск 14 жителей Каргопольского района, чтобы они подтвердили подлинность своих подписей. А это, как вы понимаете, не так просто — у людей работа, семья, свои дела. Не говоря о финансовых затратах. Но свою готовность сделать это многие уже подтвердили.

По информации Новости Дня 29




« Просмотров: 3 428 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru