Игорь Орлов ответил на вопросы жителей Лешуконского района

Игорь Орлов ответил на вопросы жителей Лешуконского района

Жители района смогли лично задать губернатору свои вопросы на самые актуальные темы.

Рабочий визит главы региона в Лешуконский район стал для его жителей своего рода отдушиной: на встрече с Игорем Орловым люди задавали вопросы, обращались с предложениями, критиковали и благодарили власть.

Встреча с населением длилась порядка полутора часов. Говорили о строительстве домов для погорельцев, работе управляющих компаний, развитии фермерских хозяйств, драматических событиях на Украине.

Спасибо за помощь!

Глава МО «Койнасское» Ирина Михеева попросила губернатора выделить деньги на установку памятников для участников Великой Отечественной войны. Глава региона поддержал эту инициативу, предложив как можно скорее сформировать и направить в область соответствующий пакет документов. Ирина Михеева поблагодарила губернатора за его позицию и отдельно – за помощь в приобретении для села Койнас стоматологической установки и новой печи в дом культуры.

Благодарность Игорю Орлову выразила и директор межпоселенческого культурно-досугового центра Татьяна Новикова. Зал, ставший площадкой для встречи губернатора с населением, с помощью областного бюджета удалось не просто обновить, но и расширить до 200 мест.

О хозяевах и подрядчиках

Отдельной темой прозвучала проблема высокой стоимости подготовки паспорта дома и межевания земли, которая достигает 25 тысяч рублей. Губернатор отметил, что уже дал поручение профильным ведомствам областного правительства просчитать варианты снижения стоимости и подготовить универсальное решение, которое можно будет применить на всей территории области.

Отдельное внимание было посвящено вопросу о нерадивых подрядчиках. Жители обратились к главе региона с просьбой направить в село Лешуконское специалистов контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области. Игорь Орлов пообещал инициировать такую проверку.

Лично? Пожалуйста!

После официального завершения встречи губернатор задержался в зале, чтобы ответить на личные вопросы северян.

Предприниматель Павел Яковлев попросил главу региона оказать содействие в получении банковского кредита на один миллион рублей для его фирмы – управляющей компании «Теремок». Эти средства позволят приобрести дорожную технику и расширить автопарк предприятия. На развитие своего дела его владелец уже взял обычный потребительский кредит, поскольку банковская организация отказала ему в кредитовании бизнеса, мотивируя это тем, что он расположен более чем в ста километрах от Архангельска.

Игорь Орлов подчеркнул:

«Это полное безобразие! Я встречался с банкирами 7 марта. Они все меня заверили, что идут навстречу малому бизнесу, предлагая ему выгодные ставки. Оставьте координаты, и я лично займусь вашей проблемой: посмотрим, докажут ли банки свою состоятельность не на словах, а на деле».

Губернаторская инспекция

Затем глава региона побывал в новом спортзале Лешуконской средней школы, введенным в строй в 2013 году. Здесь уже соревнуются не только местные школьники, но и ребята из Мезенского и Пинежского районов области. Приезжали даже спортсмены из Республики Коми. Игорь Орлов высоко оценил качество выполненных работ и комплектацию комплекса современным спортивным оборудованием.

Последним пунктом пребывания главы области в районе стал микрорайон, в котором местные власти разместили социальное жилье. Первый четырехквартирный дом уже возведён. Служебное жилье получат врачи и учителя. Рядом планируется строительство восьмиквартирного дома для шести семей педагогов, лишившихся крова в результате пожара. Оставшиеся две квартиры подрядчик намерен продать, а местные власти рассчитывают приобрести это жилье для работников сферы культуры. Материалы, необходимые для строительства дома, уже завозятся на площадку. Третьей социальной новостройкой должен стать дом для детей-сирот, под который в настоящий момент расчищается площадка.

Игорь Орлов побывал внутри готового дома, оценил планировку квартир и поблагодарил муниципальные власти за серьезный подход к строительству социального жилья.

Подводя итог командировки, глава региона отметил:

«Сегодня мы обсудили ряд насущных проблем, волнующих жителей района. Правительство области готово поддерживать здоровые инициативы людей, проходя свою часть пути для сохранения и развития как села Лешуконского, так и района в целом. Власть должна поддерживать тех, кто хочет изменить жизнь своего населенного пункта к лучшему. В Лешуконском для этого есть и активные люди, и неравнодушные предприятия. Мы еще раз убедились, что отдаленные районы с точки зрения своего подхода к государственным задачам, достаточно взрослые: готовые искать новые точки роста, идеи и способы их реализации».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 2 980 Комментариев:0
 

Категория: События / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru