Какие виды кухонных моек существуют?

Какие виды кухонных моек существуют?

Сейчас современные кухни оборудуют, в первую очередь, большим количеством полезной для хозяйки бытовой техники. Но хотя почти в каждом доме можно встретить посудомоечную машину, всё равно, сложно представить кухню без кухонной мойки. Для кого-то она, в первую очередь, предмет интерьера и основной элемент дизайна кухни. Кто-то привычно использует ее для мытья посуды, фруктов и размораживания продуктов. А для кого-то это высоко функциональный и эргономичный центр по приготовлению шедевров кулинарного искусства, где все вдохновляет и все под рукой, но так или иначе, согласитесь, кухонная мойка занимает на кухне одно из центральных мест.

Раньше выбор материалов, из которых делали мойки, был невелик, традиционно их изготавливали либо из пищевой нержавеющей стали, либо это были чугунные или металлические эмалированные мойки. Эмалированные мойки потихоньку становятся историей, зато с появлением новых композитных материалов популярность набирают гранитные мойки.

Прежде чем приступить к выбору мойки из гранита, стоит почитать отзывы о них в Интернете. На просторах Интернета можно встретить разные названия гранитной мойки, например: мойка из силгранита, из керамогранита, мойка из искусственного камня, но по сути, это все мойки, сделанные из композитного материала, состоящего на 80% из натуральной каменной крошки и на 20% из экологически чистой акриловой смолы. Каждый производитель патентует и называет свой материал по своему, например пионеры по производству моек из гранита, немецкая фирма Schock, назвали свои материалы: Cristalite Plus® и Cristadur®, известная немецкая фирма Blanco представляет кухонные мойки из материала SILGRANIT PuraDur II, у каждого именитого производителя свое название.

Если говорить о достоинствах и особенностях гранитных моек, первым и очевидным, видным, как говорится невооруженным глазом, отличием является их цвет. Палитра цветов может быть очень богатой, на выбор предлагают до 12 разных оттенков. Цветную гранитную мойку можно подобрать под столешницу практически любого оттенка и под любой дизайн. При этом цветная мойка устойчива к влиянию ультрафиолета, температуры, не желтеет, устойчива к агрессивным средам.

Мойки из искусственного камня изготавливают, заливая подготовленный материал в матрицы по специальной технологии, поэтому можно произвести изделие любой формы и размера. В нашем интернет магазине всегда в наличии прямоугольные, квадратные, круглые и угловые мойки для кухни.

У искусственного камня отсутствует радиоактивный фон, характерный для природного гранита, т.е. он является экологически чистым материалом. С гигиенической точки зрения это один из самых предпочтительных материалов. Благодаря отсутствию микропор поверхность мойки устойчива к бактериям и не поглощает влагу. Искусственный камень в 8 раз более ударопрочный, чем натуральный камень, при этом он намного легче. И искусственный камень тёплый на ощупь, в отличие от натурального.

Многие модели моек изготавливают без отверстия под смеситель, они являются реверсивными (оборачиваемыми), так как крыло мойки можно по желанию повернуть либо налево, либо направо, чтобы сделать отверстие под смеситель вместе с мойкой в коробку производитель кладёт фрезу. Поэтому очень важно, что материал позволяет сверлить отверстия без образования сколов и микротрещин! Заметим, что для моек из искусственного камня не нужен специальный уход, достаточно протирать их поверхность с помощью обычных моющих средств.

Часто задают вопросы: красится ли цветная мойка, насколько она ударопрочная и можно ли сливать туда кипяток? Гранитные мойки для кухни изготавливают по технологии, при которой пигмент внедряется в структуру мойки, поэтому такая мойка краситься не может, как не красится и натуральный камень. Что касается ударопрочности изделий, то они достаточно прочные, если туда уронить нож, стакан или тарелку, то никакого вреда мойке это не нанесет. Гранитная мойка не боится кипятка, так как выдерживает температуру до 160ºС, а у европейских производителей и выше. На все гранитные мойки, представленные на нашем сайте, фирмы-производители дают официальную гарантию. Если не ставить эксперименты и бережно относиться к изделию из искусственного камня, то оно Вам прослужит верой и правдой не один год.

 




« Просмотров: 4 443 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru