Какой выбрать толщиномер. Практические советы и рекомендации

Какой выбрать толщиномер. Практические советы и рекомендации

Непростой вопрос: как выбрать толщиномер может стать актуальным для любого специалиста, работающего как в промышленности, так и, например, в строительстве, энергетическом комплексе. Кроме того, необходимо помнить, что некоторые бюджетные версии компактных толщиномеров покрытий с успехом применяются даже для таких бытовых целей, как, например, поиск битых участков автомобильных кузовов. И очевидно, что удачное решение вопроса в одном случае может оказаться в других условиях абсолютно неподходящим вариантом.

Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с тем для чего и где, в каких условиях вы собираетесь использовать свой будущий толщиномер – в нашем каталоге представлены толщиномеры ультразвукового типа (их еще часто называют толщиномерами основного слоя), толщиномеры покрытий, толщиномеры неотвердевшего (мокрого) слоя. Ультразвуковые толщиномеры (такие как, А1208, ТЭМП-УТ2, Булат 1S, Булат 1М и др.), это, прежде всего, широкий диапазон измерений, возможность диагностики основного материала даже при наличии на нем покрытия, максимальная адаптация к работе в условиях высоких температур и температурных перепадов. Близки к ним по принципу действия магнитные толщиномеры (А1270) – хотя в отличие от большинства ультразвуковых толщиномеров, они не требуют контактных жидкостей.

С другой стороны толщиномеры, использующий электромагнитный принцип действия - равно как и вихретоковые толщиномеры (ИТДП-11) - гораздо чаще используются для диагностики покрытий (МТ-1008, МТ-2003). Причем, (что немаловажно при выборе прибора) современные их модели могут с равным успехом работать с любыми покрытиями, имеющими как металлическое, так и неметаллическое основания. Наконец, есть свои толщиномеры и для диагностики толщины неотвердевших слоев краски и лака: «гребенки» Константа Г, Константа ГУ, Elcometer 112, Elcometer 3230 и др. Несмотря на простоту конструкции, данное оборудование, при условии правильно подобранной модели, способно максимально эффективно выполнять возложенные на него задачи.

Какой выбрать толщиномер в итоге зависит и от ценового диапазона. Понятно, что для периодической диагностики автомобильных кузовов в личных целях вполне достаточной окажется бюджетная модель надежного современного толщиномера покрытий с минимумом необходимых функций; и совсем другое дело – если вы собираетесь использовать прибор в промышленных масштабах, на производстве. Кроме того, как и в случае большинства других непродовольственных товаров, принципиальное значение в плане цены может иметь бренд производителя, а также такие факторы, как возможные наценки, комиссии и прочее. Поэтому очень важно при выборе (а впоследствии – и приобретении) толщиномера обращаться к настоящим профессионалам, имеющим опыт и ориентированным на клиентов.




« Просмотров: 5 677 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru