Российские СМИ попали в рекламный капкан

Российские СМИ попали в рекламный капканРоссийское законодательство предписывает СМИ очень внимательно относиться к любым публикациям, размещаемым на правах рекламы. Ответственность за достоверность приведенных сведений с изданий никто не снимает, однако СМи часто забывают об этом. Скандал вокруг опубликованного журналом Forbes псевдо-интервью с якобы крупным бизнесменом Сергеем Соловьевым лишь подтвердил это, как константировала "Газета о газетах", тщательно исследующая подобные случаи.  

Как пишет информационное агентство «Интеррайт», на самом деле Соловьев - обычный наемный менеджер, трудящийся на посту директора по продажам одной из компаний. Влиятельным бизнесменом с политическими амбициями он, сам того не подозревая,  стал с подачи медийщика Андрея Михайлова. Ведь ни одного из приписываемых Соловьеву слов он не говорил, а фотографию мог скачать любой с аккаунта в соцсетях. Зато публикации поверила жена, заподозрившая супруга в утаивании доходов и подавшая на развод. 

«Интеррайт» выяснил, зачем Михайлов разместил придуманный материал - этот шаг должен был доказать якобы «продажность» ведущих российских СМИ, легко публикующих без проверки любые рекламные материалы - даже самые абсурдные. Проверку не прошли и другие российские издания, также выпустившие в свет интервью с Соловьевым. Как пишет "Газета о газетах", их рекламные менеджеры не потрудились даже вникнуть в суть текстов.

Михайлов хорошо известен в медийных кругах - он начинал работать еще в предвыборном штабе Ельцина, затем придумал «трафарет джинсы», благодаря которому на газетной странице можно было легко обнаружить заказной материал. В прошлом году он запустил собственный ресурс «Газета о газетах», специализирующийся на различных медиа-скандалах. 

Ряд СМИ считают, что деятельность Михайлова координируется политическим лобби, заинтересованным якобы в снижении влияния российских федеральных СМИ. Так это или нет, но «Интеррайт» полагает, что рациональное зерно в сумасбродной, на первой взгляд, акции Михайлова все же есть. Движение «За чистую прессу» - а сообщества с таким названием уж появились в Фейсбуке и ВКонтакте имеет все шансы стать общероссийским. 


« Просмотров: 4 759 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru