ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена будет вынуждена сократить количество пригородных поездов в Архангельской области

ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена будет вынуждена сократить количество пригородных поездов в Архангельской областиОАО "Северная пригородная пассажирская компания" вынуждена будет вынуждена сократить количество пригородных поездов в Архангельской области. Или количество вагонов в них. Это может произойти уже в ноябре 2013 года. Причина - убыточность пригородных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба Архангельского отделения Северной железной дороги.

Цитируем пресс-релиз:

" За 9 месяцев 2013 года размеры убытков, понесенных ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" в результате организации пригородных пассажирских перевозок на территории Архангельской области, составили более 129 миллионов рублей (с учетом поступивших субсидий в размере 100 миллионов рублей).

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" Андрея Шеленкова, в бюджете Архангельской области на 2013 год предусмотрены субсидии в размере 100 млн руб., при плановой сумме убытков 241,6 млн руб. (с учетом субсидий).

В этих условиях ОАО "СППК" теряет возможность платить за инфраструктуру и аренду подвижного состава, выплачивать заработную плату работникам.

В связи с этим руководством компании разработана программа по сокращению расходов, в рамках которой вынужденной мерой может стать сокращение количества пригородных поездов и уменьшение их составности уже в ноябре 2013 года ".

Конец цитаты.

Комментарий редакции: Ошибкой будет считать, что проблема убыточности пригородных перевозок железнодорожным транспортом возникла только в 2013 году. На самом деле, железнодорожники говорили об этом ещё при прежнем губернаторе. А министром транспорта при нём был Эрнест Белокоровин. Который до этого, будучи депутатом, возглавлял в Архангельском областном Собрании комитет по промышленности,транспорту и связи.

Проще говоря, Эрнест Белокоровин не мог не знать об убыточности перевозок в пригородных поездах. Вопрос, на который нет ответа - что сделал министр Белокоровин, чтобы решить проблему?

В настоящее время Эрнест Белокоровин снова депутат Архангельского областного Собрания. И снова возглавляет комитет по промышленной политике, транспорту, связи и экологии. И снова всплывает проблема убыточности пригородных поездов. Таких совпадений не бывает. Депутат Белокоровин два месяца как председатель комитета - достаточно времени, чтобы войти в курс дел, выделить главные и начать работу. Но никакой информации об этом обнаружить не удалось.

Более того, именно из-за убыточности в 2012 году был отменен ряд маршрутов пригородных поездов в Архангельской области. Это случилось когда уже не министерство, а Агентство по транспорту возглавил Дмитрий Деарт.Тогда, комментируя претензии железнодорожников, господин Деарт сказал, цитата с официального сайта Правительства области :

" Если говорить об отмене или сокращении пригородного сообщения, то действия железнодорожников можно назвать шантажом общероссийского масштаба! ".

Конец цитаты.

И выдвинул встречные претензии - железнодорожники не предоставили полной и прозрачной информации о структуре образования убытков. А потом повились прожекты, которые можно назвать утопией - дескать, правительством Архангельской области начата проработка вопроса о создании государственного предприятия по организации пригородных пассажирских перевозок и возможности приобретения для этих целей экономичных рельсовых автобусов. Результат этих потуг - вполне реальная перспектива сокращения числа пригородных поездов в области уже в ноябре.




« Просмотров: 3 800 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru