Спортзалы школ Поморья ждёт масштабное обновление

Спортзалы школ Поморья ждёт масштабное обновление

Развитие физкультуры и спорта среди молодёжи стало темой круглого стола, который прошёл в Архангельском областном собрании депутатов. Прежде всего, речь шла о состоянии школьных спортзалов, ведь именно они являются для юных северян первой ступенью к здоровому образу жизни.

Сегодня в регионе работает 361 образовательное учреждение, из них половина находится в сельской местности. 81 процент из них оснащены спортивными залами. Отметим, что этот показатель выше, чем в среднем по России. Как правило, спортзалы отсутствуют в школах, расположенных в глубинке.

Следует отметить, что большинство зданий школ Архангельской области было построено в 60-х – 80-х годах прошлого века. Современные нормы образовательного процесса предъявляют новые требования и к техническим характеристикам спортзалов. Поэтому необходима работа по укреплению материально-технической базы школ региона.

Для этого предлагается не только возводить новые спортзалы там, где их до сих пор нет, но и капитально ремонтировать уже существующие сооружения.

— Нужны серьёзные шаги по модернизации школьной спортивной инфраструктуры, – рассказал на заседании парламентариев министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Но для этого мы должны представлять масштабы работы. Поэтому нам нужны выверенные данные от муниципалитетов, где была бы обобщена информация о состоянии и оснащении оборудованием школьных спортзалов, объёмах средств, необходимых на устранение замечаний надзорных органов.

Только оценив общую картину состояния школьной спортивной инфраструктуры, можно будет детально проработать проект по модернизации этой сферы.

Спортзалы работают на сто процентов

Мониторинг загруженности спортивных сооружений показал, что школы максимально используют свои возможности. Вот лишь один пример: в прошлом учебном году в школах работало 1611 спортивных секций, в которых занималось почти 30 тысяч детей.

Благодаря проекту по модернизации региональной системы общего образования, выросла доля обучающихся, которые занимаются в современных школьных спортзалах. На сегодня этот показатель достиг отметки в 39 процентов.

— За три года реализации проекта по модернизации региональной системы общего образования закуплено около шести тысяч единиц спортивного оборудования, в том числе для сельских школ – более 1,7 тысячи – отметил Игорь Скубенко.- На эти цели за три года реализации проекта израсходовано около 26,8 миллиона рублей. Кроме того, на закупку спортинвентаря и оборудования направляются средства субвенции на реализацию общеобразовательных программ.

Министерство образования и науки Архангельской области




« Просмотров: 2 909 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика / Спорт / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru