В Архангельске создан молодежный совет по правам человека
В Архангельске создан молодежный совет по правам человека

Учредительное заседание, на которое пригласили молодежь, открывали «взрослые». Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова рассказала о целях создания совета. Основных — три.

Первая: создание стартовой площадки для молодых правозащитников.

Вторая: повышение уровня правовой культуры молодых людей.

Третья: мониторинг реализации прав граждан в молодежной среде.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов цель определил куда короче: «простимулируем друг друга», имея в виду две возрастные категории правозащитников.

Самыми яркими, запоминающимися моментами выступлений-напутствий председателя Архангельского отделения «Опоры России» Сергея Антуфьева и управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Николая Дедюрина стали цитаты. Первый предложил в качестве некоего девиза правозащитной деятельности использовать известное выражение: «Не верь, не бойся, не проси».

Второй напомнил строчку песни из советского фильма «Собака на сене»: «Судьба ласкает молодых и рьяных…» Директор городского департамента образования Татьяна Огибина отметила, что видит в составе молодежного совета тех, кто реально пришел работать, а не молодых людей из категории «лишь бы куда вступить».

В итоге самих членов молодежного совета допустили к микрофону спустя час заседания. Они начали представляться, и, кажется, только сферы деятельности этих молодых людей уже могли бы стать пунктами плана предстоящей работы совета. Иван Воронцов руководит фирмой, оказывающей услуги медицинским учреждениям, преподает в САФУ и является председателем областной спортивной федерации гребли на байдарках и каноэ. Анастасия Гузенко учится сразу в двух институтах, в одном очно, в другом — заочно, и успевает работать в общественном объединении, помогающем людям с ментальными расстройствами. Евгений Ермолин представляет холмогорское отделение «Опоры России», Георгий Шабакаев — общественную организацию инвалидов «Надежда», Оксана Чертовская — Красный Крест, Андрей Неронов — предприниматель, владелец небольшой транспортной компании.

По проекту положения о молодежном совете вопросов на учредительном заседании не возникло. Как выяснилось, часть ребят уже внесли туда свои замечания. Предложенный аппаратом уполномоченного по правам человека план работы совета прирос пунктом, который вызвал настоящее обсуждение с участием самих ребят. Его предложил Сергей Антуфьев. Он сослался на свой жизненный опыт отца выпускников вуза, которые столкнулись с проблемой трудоустройства.

Слово взяли ребята-предприниматели. Заметив, что не всегда бывшие студенты идут с «горящими глазами», а зарплату хотят запредельную. Почти каждый сказал о том, что везде требуют опыт работы.

А еще, по мнению молодых, вузы учат тому, что порой вовсе не пригодится на практике, или просто плохо учат.

По этому поводу один молодой человек, вспомнив свое юридическое образование, сказал так: «Повезло, что мама — федеральный судья, помогла мне восполнить пробелы в знаниях». Став самым обсуждаемым вопросом учредительного заседания пункт молодежного трудоустройства включен в план работы вновь созданной структуры. Главное, чтобы все не ушло в свисток.

Елена ПОНОМАРЕВА.

Источник: Правда Севера

 




« Просмотров: 1 304 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Купить диплом о высшем образовании здесь можно.

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
Статистика
Include standart DLE files is denied

 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015