Соединение, придающее корице специфический аромат и вкус, способно справиться с колоректальным раком, утверждают американские исследователи из Университета Аризоны. Об этом пишет Zee News.
Исследование на грызунах предполагало использование коричного альдегида в меню подопытных животных. Этот компонент защищал от рака. Благодаря коричному альдегиду, клетки, которые подверглись воздействию канцерогена, смогли нейтрализовать токсичные вещества и восстановиться. Теперь ученым предстоит выяснить, что именно предотвращает рак — один ли компонент корицы или какие-то соединения. Корица является безопасным продуктом, поэтому, видимо, клинические исследования с участием людей не за горами.
Исследователи считают свое открытие значимым, поскольку колоректальный рак считается агрессивным видом онкологических недугов, поэтому существует настоятельная необходимость в разработке новых, более эффективных методов лечения этой болезни. Но у участниц, состоящих в контрольной группе, такого эффекта не наблюдалось. На риск влияло потребление таких орехов, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.
Напомним, что еще одно исследование, помогло экспертам улучшить показатели пациентов с диабетом с помощью корицы. Анализы были взяты на голодный желудок.