Юрий Коробов: «Деловая Россия» поддерживает инициативу Правительства РФ

Юрий Коробов: «Деловая Россия» поддерживает инициативу Правительства РФ

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект о введении понятия «фермерская продукция» в российском законодательстве, сообщает официальный сайт Тверского РО «Деловой России». Документ также предусматривает создание «агрегаторов фермерской продукции», разработку единых требований к ним и поддержку продажи через развитие инфраструктуры. Эксперты полагают, что наценка у таких агрегаторов не должна превышать 15%, чтобы фермерские продукты могли конкурировать по цене с товарами крупных производителей. Реализация мер, заложенных в этом законе, положительно скажется на положении фермеров и сделает экологически чистую продукцию более доступной для россиян, отмечают представители отрасли.

В рамках новых изменений в законодательстве локальные фермеры в России получат возможность явно обозначать свою продукцию как «фермерскую». Эта инициатива получила положительную оценку правительства, а предполагается, что новые правила вступят в силу с 1 марта 2024 года.

В проекте закона уточняется, что фермерская продукция включает в себя сельхозпродукцию, а также результаты ее первичной и последующей переработки, произведенные малыми и микропредприятиями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и физическими лицами, занимающимися личным подсобным хозяйством. При этом речь идет как об обычных продуктах, так и об органических с продвинутыми характеристиками.

Юрий Коробов, председатель Тверского регионального отделения деловой организации «Деловая Россия» и экологический эксперт, подчеркнул важность разработки классификатора, который четко определит понятие «фермерской продукции» и предотвратит возможные злоупотребления этим термином со стороны крупных производителей. Он также выразил уверенность в том, что внедрение новых мер способствует расширению выбора высококачественной фермерской продукции для потребителей. Коробов считает, что в долгосрочной перспективе внедрение нового закона может подтолкнуть крупные предприятия, работающие на массовом рынке, пересмотреть свои стандарты качества товаров, что повысит общий уровень качества. Кроме того, предлагаемые меры положительно повлияют на продовольственную безопасность Российской Федерации.

Внедрение новых мер поможет укрепить доверие потребителей к фермерской продукции и способствовать дальнейшему развитию фермерского сектора в России. Это также создает новые возможности для фермеров и способствует устойчивому развитию сельского хозяйства в стране. Если закон будет принят, он упростит работу и распространение мер поддержки для большего количества малых фермерских хозяйств.

Сельскохозяйственные эксперты считают, что для того, чтобы фермерская продукция была конкурентоспособной, ее цена не должна значительно отличаться от цен в сетевых магазинах. Возможно, большую часть разницы в цене должно компенсировать государство, если продукция соответствует всем стандартам и требованиям.



Теги: Фермерство юрий коробов известия продукция классификатор понятие сельское хозяйство фермерская продукция узаконить



« Просмотров: 543 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru