Исторический пивзавод Суркова: юбилейный подарок от Аквилона

Исторический пивзавод Суркова: юбилейный подарок от Аквилона

В преддверии 440-летия Архангельска, крупнейший застройщик региона, Группа Аквилон, представила свой подарок жителям и гостям города — восстановленный исторический комплекс зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова. Александр Фролов, председатель Правления Группы Аквилон, поделился радостью от завершения амбициозного проекта, который стал итогом десятилетней работы.

"На такие знаковые даты, как День города, принято дарить подарки. И мы не стали исключением," – заявил Фролов. "Проект, по сути, является социальным. В экономическом отношении он предполагает длительный срок окупаемости и потребовал значительных вложений — в общей сложности 750 млн рублей. Но это того стоило: теперь Архангельск получил новое общественное пространство, которое станет центром развития креативного бизнеса и привлечения туристов."

Группа Аквилон не ограничивается восстановлением исторических объектов. В рамках программы развития застроенных территорий с 2011 года, компания расселила порядка 30 аварийных домов, предоставив жильцам новые квартиры или денежные компенсации. В дополнение к этому, завершено благоустройство мемориального сквера на месте Михаило-Архангельского монастыря, а вскоре появится еще один сквер на ул. Урицкого.

Крупные инвестиционные проекты также предусматривают строительство двух жилых комплексов на ул. Нагорная и пр. Ленинградский. Эти ЖК выделят 7% жилой площади на нужды детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, что составит 145 новых квартир. Кроме того, "АКВАРТАЛ" на пр. Ленинградский станет первым жилым комплексом в Архангельске с собственной газовой котельной — на этот проект выделено порядка 100 млн рублей.

В планах у Группы Аквилон — реализация проектов общей площадью около 500 тыс. кв.м., включая строительство детского сада на 280 мест, нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и благоустройство новых скверов. Приобретенные на аукционах участки будут также развиваться в рамках программы комплексного развития территорий. На данный момент идет расселение 24 аварийных домов на улице Попова и Комсомольской.

Будущее Архангельска, похоже, действительно становится светлее благодаря значительным инвестициям и социальным проектам Группы Аквилон. Подарки, которые город получает к своему 440-летию, обещают не только сохранение исторического наследия, но и создание новых перспектив для его жителей и гостей.




« Просмотров: 793 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru