Архангельск празднует 440-летие

Архангельск празднует 440-летие

В самом центре Архангельска, на 440-й день рождения города, состоялось открытие уникального историко-культурного объекта — возрожденного комплекса зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова. Это событие стало одним из ключевых моментов торжественной программы, приготовленной для празднования юбилея города.

После многих лет забвения, пивзавод в самом сердце города обрел вторую жизнь. Открытие нового общественного пространства для креативных индустрий — так можно кратко охарактеризовать новую главу в истории этого места. Теперь здесь будет кипеть жизнь, добавляя новый штрих в современный облик Архангельска и привлекая как местных жителей, так и туристов.

 На церемонии открытия традиционную красную ленту перерезали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, глава Архангельска Дмитрий Морев, а также учредители Группы Аквилон Александра Фролов и Александр Рогатых. Гости мероприятия прогулялись по благоустроенной территории и побывали внутри зданий, возрожденных благодаря усилиям частного инвестора.

«Мы показываем пример того, как можно восстанавливать архитектурный облик города. В этом году мы завершили реконструкцию библиотеки им. Добролюбова и вписали ее в общую концепцию пространства, которое соединяет историю и традиции старого Архангельска с современностью», — заявил на церемонии открытия губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул важность использования этого опыта другими социально ответственными бизнесами для блага города и региона.

 Для Группы Аквилон участие в сохранении исторических памятников не ново, но этот проект выделяется своим масштабом. «Открытие комплекса зданий пивзавода Альберта Суркова — наш подарок городу к 440-летию. Проще говоря, долгий путь в 10 лет завершился успешно», — отметил председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов. Он выразил благодарность областным и городским властям за поддержку и уверенность в том, что пространство будет востребовано.

Глава Архангельска Дмитрий Морев подчеркнул значимость проекта как примера эффективного государственно-частного партнерства. «Это место сейчас заживет новой жизнью и станет центром культурных и творческих инициатив, значимых для всего города», — отметил Морев, подчеркивая роль инвестора в трансформации забытого уголка города в современное пространство.

 Открытие возрожденного пивзавода А. Ю. Суркова символизирует не только уважение к историческому наследию, но и стремление к развитию и модернизации. Группа Аквилон продемонстрировала, что даже самые сложные и масштабные проекты могут быть успешно реализованы благодаря партнерству и взаимной поддержке всех уровней власти и бизнеса. Это возрождение исторического объекта обещает стать важным культурным и социальным центром, внося свой вклад в процветание Архангельска на многие годы вперед.




« Просмотров: 831 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru