Бизнес-посол Юрий Коробов: растет интерес к суахили

Бизнес-посол Юрий Коробов: растет интерес к суахили

Для создания плодотворного делового сотрудничества между Россией и странами Африки, требуется совместное изучение языка и культур наших стран. Создать международный бизнес без взаимного владения языками не получится, - сообщает сайт regnum.ru. Ведь языковой барьер – одно из самых сложных психологических препятствий в общении с иностранцами. Ключ к успеху со страной, где налажены дружественные связи и создаются совместные проекты – это в первую очередь знание языка и культуры. Развиваться в этом направлении активно помогает Общество дружбы с Танзанией.

«Знание языка – важнейший фактор при построении и развитии международных отношений», - говорит Президент Общества Юрий Коробов.

Например, при непосредственном участии общества Дружбы с Танзанией, у студентов ВУЗов в Тверской области и в Красноярском крае, с начала этого учебного года появилась возможность изучать суахили совершенно бесплатно в рамках обучения на бюджетной основе. Для будущих дипломатов это создает новые перспективы в работе. Ведь углубленно изучая редкий язык, учащиеся получают не только запас сведений на профессиональном поприще, но и смогут выступать от имени России в международном сообществе.

Совсем недавно был по инициативе ОДТ был организован клуб юных дипломатов. Работа сообщества направлена на подготовку учащихся к поступлению в дипломатические вузы страны. Объединение даёт новые возможности для его членов, в том числе изучение суахили. Также клуб занимается организацией участия школьников в профильных сменах в самых известных детских центрах на территории России - "Океан" и "Артек".

На последней встрече посла Танзании и президента ОДТ Юрия Коробова было определено дальнейшее направление развития изучения языков. На текущий год запланировано несколько важных встреч представителей ведущих вузов РФ и представителей посольства Танзании. На встречах обсудят и утвердят подписание соглашений о совместной работе по изучению русского и суахили при поддержке правительств Танзании и России.

«Деятельность Общества дружбы с Танзанией наряду с краткосрочными планами, которые мы реализуем сегодня, содержит стратегические векторы развития, результат воплощения, которых раскроется через годы, а может быть и десятилетия – подчеркивает Юрий Коробов - Особенно важно, что мы чувствуем как поддержку российских властей, в том числе на уровне МИД, так и находим заинтересованность и помощь в правительстве Объединенной Республики Танзания. Языковой вопрос сейчас ежедневно находится в нашей повестке дня. Но это, как раз, пример вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу».



Теги: Юрий Коробов бизнес-посол Танзания посол Танзании Общество Дружбы с Танзанией Деловая Россия суахили Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 3 800 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Экономика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru