Посол Танзании впечатлен встречей с предпринимателями Тверкой области

Посол Танзании впечатлен встречей с предпринимателями Тверкой области

С 22 по 26 августа состоялся ряд встреч Посла Танзании Фредрика Ибрахима Кибуты с предпринимательским сообществом Тверской области. Визит был организован Российским Обществом Дружбы с Танзанией под руководством бизнес-посла «Деловой России» Юрия Коробова, - сообщает сайт versia.ru. Основной темой для обсуждения стало деловое сотрудничество Танзании и России, в результате которого были приняты перспективные решения.

В рамках всех встреч Фредерик Ибрахим Кибута смог просмотреть бизнес-проекты, созданные российскими дипломатами, которые затрагивают не только экономические вопросы и вопросы экспортно-импортных отношений, но и культурные проекты, которые еще больше сблизят наши страны.

 Новый этап взаимоотношений между Россией и Танзанией начался еще в 2020 году, когда российские власти после пандемии решили частично возобновить международное авиасообщение. Танзания оказалась в центре внимания, попав, наряду с Турцией и Великобританией, в первую тройку доступных стран. Еще до пандемии Россию и Танзанию связывали крепкие дипломатические отношения, но из-за вируса, некоторые из проектов пришлось поставить на паузу. Но сейчас мы с вами становимся свидетелями исторических и очень важных событий (вспомнить хоть недавний слет “Россия-Африка-Восток”).

Сейчас же, как мы и сказали ранее, танзанийский посол уделил особое внимание развитию совместных образовательных проектов. При этом сложно переоценить значимость работы по популяризации русского языка в Танзании и суахили в России. Язык – это культура, а культура сближает разных людей и разные национальности. Изучая тонкости языка, мы можем изучить тонкости культуры других стран, а это, несомненно, сближает.

«Я не отрицаю тот факт, что сегодня универсальный язык для общения – английский. Но нужно понимать, что сейчас пришло время глобальных перемен, когда меняется историческая модель экономического и культурного развития планеты в целом – в этом я однозначно уверен. Также как и в том, что нам всем необходимо принять изменения, происходящие на наших глазах. Очевидно, что язык суахили сейчас из ряда редких переходит в категорию «нужно изучать». Та же ситуация происходит и с нашим родным языком за пределами нашей страны», – сказал Юрий Коробов.

Первые серьезные шаги уже сделаны, правительство Танзании приняло решение об открытии бакалавриата по русскому языку в Университете Додомы, столицы страны. Также утверждена программа создания кафедры на базе Центра русского языка в крупнейшем университете Танзании в Дар-эс-Саламе. По сообщению некоторых источников, в конце 2021 года преподаватели университета прошли курсы повышения квалификации по методике преподавания русского языка как иностранного на базе Русского дома в Дар-эс-Саламе. То есть, уже через несколько лет получат дипломы первые специалисты по русскому языку, которые смогут вести обучение в школах Танзании.

Поэтому ещё одним итогом встреч г-на Фредрика Ибрахима Кибуты стало решение в самое ближайшее время выйти на подписание соглашений с ведущими вузами двух стран, в результате которых стороны возьмут на себя обязательства по продвижению программ изучения языков русского и суахили.

Но что же по поводу экспорта? Этот вопрос волнует многих, так как сейчас на Россию оказывается санкционное давление со стороны западных держав. Танзания – это богатая на продовольствие страна. Уже сейчас в Россию поставляется их кофе и чай, а в скором времени (благодаря встречам Посла с Обществом дружбы с Танзанией) будут организованы поставки экзотических фруктов и морепродуктов. Звучит замечательно, да?

И Россия, и Танзания заинтересованы в развитии долгосрочного экономического сотрудничества, в дальнейшем наращивании объемов взаимных экспортно-импортных операций, в реализации инвестиционных проектов в различных секторах экономики. Президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов, убеждён, что прилагаемые сегодня усилия помогут укреплению связей между нашими двумя странами.


Фото предоставлено Обществом дружбы с Танзанией



Теги: Юрий Коробов бизнес-посол Танзания посол Танзании Общество Дружбы с Танзанией Деловая Россия суахили Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 3 550 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru