Торжественное открытие всероссийской студенческой стройки «Поморье»

Торжественное открытие всероссийской студенческой стройки «Поморье»

Напомним, Архангельская область уже второй год подряд принимает у себя стройотрядовцев со всей страны. В этом году увеличилось количество участников — с 130 до 200 человек, а также расширилась их география. 

В Мирный съехалось 12 стройотрядов из девяти регионов России: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Калининградской областей, Ставропольского, Алтайского и Пермского краев, республик Карелия и Коми. Бойцы стали победителями конкурсного отбора на право участия в стройке «Поморье», заявки на который подали более 300 человек. Архангельская область представлена тремя отрядами: «Белка», «Помор» и «Гризли». Отметим, что представители Республики Коми, Пермского края и Санкт-Петербурга будут работать на объектах стройки «Поморье» во второй раз.

Организаторы ВСС «Поморье» — штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области, Архангельское региональное отделение молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды», министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области при поддержке администрации Мирного и ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

На главной площади Мирного прошел торжественный митинг, посвященный открытию стройки. С началом трудовой смены командиров, комиссаров и бойцов поздравили председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Люхотнели, начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, командир окружного штаба студенческих отрядов Северо-Западного федерального округа Григорий Ковалев.

— С помощью студентов в нашей стране построены нефтепромыслы, животноводческие комплексы, детские сады, школы, — отметил Виталий Фортыгин. — Мы, старшие товарищи, тоже прошли школу студенческих отрядов, которая во многом объединяет нас. Здесь вы подружитесь, получите навыки организаторской работы, которые вам пригодятся в жизни. Ведь в будущем многие из вас станут командирами производства.

То, что Архангельская область второй раз получает право организовать Всероссийскую студенческую стройку, подтверждает высокий уровень доверия к региону, где активно развивается движение молодежных трудовых отрядов, считает заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Люхотнели. По его словам, региональное правительство в последние годы существенно увеличило государственную поддержку движения, что позволило выстроить системную работу в этом направлении.

Для многих бойцов, приехавших в Архангельскую область, стройка станет настоящей школой жизни, проверкой на прочность, взаимовыручку и дружбу. До 25 августа стройотрядовцы будут трудиться на возведении нового жилого квартала Мирного: жилых домов, детского сада на 280 мест и школы с крытым бассейном на 800 мест. Заработная плата участников ВСС «Поморье» составит не менее 15 тысяч рублей в месяц.

На церемонии открытия ВСС «Поморье» командирам отрядов в торжественной обстановке вручили путевки на строительство объектов.

— Здесь ракеты стартуют ввысь, здесь начинается небесная работа, — заявил начальник космодрома «Плесецк» Николай Нестечук. — Гордитесь этим! А я надеюсь на наш совместный хороший и добрый труд.

Строительство нового жилого квартала Мирного ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006¬-2015 годы», основным заказчиком-координатором которой выступает Министерство обороны Российской Федерации. Так, по программе предусмотрено капитальное загородное строительство и реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог муниципального образования. За последние пять лет расходы федерального бюджета на реализацию программы составили порядка 2,8 млрд рублей. Сейчас Мирный превратился в масштабную стройку, и свой вклад в развитие города и космодрома внесут и бойцы ВСС «Поморье».

Глава Мирного Юрий Сергеев подчеркнул, что стройотрядовцы выполняют важную государственную задачу — строят город, начало которому положили более полувека назад их отцы и деды.

Впереди у бойцов ВСС «Поморье» — напряженные трудовые смены, а вместе с тем и яркие впечатления, общение с товарищами из других регионов и жизнь по традициям большой и дружной стройотрядовской семьи с веселыми праздниками, творческими вечерами, спортивными соревнованиями.

По информации Правительства АО





Как и чем можно зачистить различные поверхности? Для этого используется соответствующее оборудование. Вот, например, Вашему вниманию представлена угловая шлифмашина ga5030 makita. Более детально ознакомиться с ее характеристикой можно на сайте ua-mall.com
« Просмотров: 3 810 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru