Актуальное интервью: Юрий Коробов о долгосрочных планах для партнёрства с Африкой

Актуальное интервью: Юрий Коробов о долгосрочных планах для партнёрства с Африкой

В последние годы Россия активно развивает свои отношения с африканскими странами, и особое внимание уделяется укреплению дружественных связей с Танзанией. Встреча, состоявшаяся 29 июля 2023 года между Президентом Российского общества дружбы с Танзанией, бизнес-послом «Деловой России» в Танзании Юрием Коробовым и премьер-министром Танзании Кассимом Маджаливой, была признана важным шагом в укреплении взаимопонимания и развитии партнерства между двумя странами, - сообщает versia.ru.

Встреча вызвала большой интерес и была признана значимым событием, особенно в свете проведения несколько недель назад саммита Россия-Африка. Этот саммит стал служил площадкой для переговоров высшего уровня между представителями более пятидесяти африканских стран и Россией. Главной целью саммита было создание основы для расширения сотрудничества между Россией и Африкой, учитывая, что современные торговые связи составляют всего 3% российского экспорта и 1% импорта.

Тем не менее, Россия видит потенциал для развития взаимовыгодного партнерства с Африкой и уверена в перспективах дальнейшего сотрудничества. Ранее в 2021 году были запланированы и начаты некоторые проекты в области экономики и культуры в рамках создания Российского общества дружбы с Танзанией. Один из таких проектов – создание Русских домов в Танзании, что было положительным образом отмечено Президентом В.В. Путиным на саммите Россия-Африка.

В рамках обсуждения, на саммите, одной из ключевых тем было сотрудничество между Россией и Танзанией в области альтернативной энергетики. Была рассмотрена возможность создания сетевых солнечных электростанций, систем горячего водоснабжения на основе солнечных коллекторов и разработка технологий для сушки фруктов и ягод. Это направление сотрудничества обладает большим потенциалом, поскольку использование данных технологий позволяет снизить логистические затраты и продлить срок годности продуктов.

Этот потенциал признал и премьер-министр Танзании Кассим Маджалива, который выразил свою поддержку предложенным идеям и пообещал внедрять и развивать их в своей стране. Танзания имеет потенциал стать важным игроком на международном рынке сублиматов – это сушеные продукты с длительным сроком годности.

Кроме того, в рамках развития торговых связей между Россией и Танзанией планируется создание международных торговых домов России в Танзании и Танзании в России. Эти торговые центры будут способствовать поддержке экспортеров, решать вопросы таможенного контроля, организации логистики и хранения грузов, а также привлекать инвестиции и руководить процессом развития торговли. Они будут параллельно существовать с Русскими домами и способствовать расширению возможностей дружбы между Россией и Танзанией.

Другим важным моментом является открытие большего числа консульств и представительств африканских стран в России, которые станут центрами притяжения и интеграции в сферах культуры и бизнеса.

Весь процесс развития партнерства между Россией и Танзанией с момента его основания активно поддерживает и возглавляет Президент Российского общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов. Встреча Президента Российского общества дружбы с Танзанией и премьер-министра Танзании подчеркнула обоюдный интерес в развитии партнерства между двумя странами. Прошедшая встреча является важным шагом в укреплении международных отношений и важным шагом в развитии сотрудничества между Россией и Танзанией.

Обе стороны видят потенциал для укрепления экономических отношений и культурного обмена и намерены продолжать развивать партнерство в следующие годы.

«Полагаю, что в Танзании через Общество дружбы я представляю весь российский народ, а потому слова благодарности, сказанные премьер-министром на встрече в мой адрес, я должен переадресовать всем россиянам. Полюбите Танзанию, страну Килиманджаро, далёкую и жаркую, с населением более 70 млн человек, которая готова протянуть нам руку дружбы. Пусть экзотические фрукты из Танзании радуют каждый стол. А при случае станьте там гостем.», - подвел итог разговора Юрий Коробов.



Теги: бизнес-посол Юрий Коробов Саммит Акуна Матата премьер-министр Общество Дружбы с Танзанией Кассим Маджалива технологии сублимация продуктов сушка хранение Россия-Африка Танзания перспективы синергия дружба



« Просмотров: 638 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru