Ожидается рост экономики: бизнес-посол Юрий Коробов оценил значение Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном

Ожидается рост экономики: бизнес-посол Юрий Коробов оценил значение Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном

Подписание полноформатного соглашения о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ираном открыло новые перспективы для развития экономики и торговли. Эксперт Юрий Коробов в интервью РИА «Новости» выразил уверенность в том, что данное соглашение несет в себе огромный потенциал для всех участников рынка, особенно для населения стран, вовлеченных в этот процесс.

Подписание соглашения, которое произошло на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге, является важным шагом на пути к укреплению торговых связей между странами ЕАЭС и Ираном. Экономист также отметил, что увеличение числа стран, действующих в соответствии с общими правилами, приводит к активации «закона больших чисел».

Коробов подчеркнул, что подобные соглашения способствуют усилению отраслей экономики за счет успешных экономик других участниц и снижению себестоимости благодаря здоровой конкуренции:

«Однозначно уверен, что подобные соглашения не только интересны, но и полезны всем участникам рынка, и в первую очередь, населению стран, задействованных в подобных соглашениях. Если рассматривать Танзанию, то и она не исключение из правил. Выиграют все – и Россия, и Танзания, и все страны Восточной и Южной Африки. Объединяя рынки, мы суммируем потенциалы наших стран и способствуем усилению слабой отрасли экономики за счёт более успешных экономик других стран-участниц в той же отрасли. Также происходит снижение себестоимости за счет здоровой конкуренции – и в итоге, как результат – снижение стоимости товаров и услуг для населения стран-участников соглашения. Это поможет направить населению высвободившиеся доходы на решение вопросов, связанных со здоровьем, образованием, культурными ценностями».

Согласно подписанному соглашению, укрепится сотрудничество в различных отраслях, включая добычу полезных ископаемых, энергоэффективность, зеленый рост, образование, медицину, телекоммуникации, транспортно-логистические решения и транзитные перевозки.

Предыдущее сообщение о том, что соглашение будет подписано в декабре, было подтверждено президентом России Владимиром Путиным на переговорах с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. По словам российского лидера, соглашение откроет новые возможности для укрепления взаимодействия между странами.

 



Теги: эксперт Юрий Коробов Деловая Россия бизнес-посол Иран РИА международная торговля Соглашение о свободной торговле экономика рост экономики Танзания



« Просмотров: 505 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru