Эксперт Юрий Коробов об актуальной кадровой ситуации

Эксперт Юрий Коробов об актуальной кадровой ситуации

Удовлетворенность сотрудников – это один из главных факторов, определяющих успешность любого бизнеса. Исследования показывают, что счастливые работники более продуктивны, ответственны и заинтересованы в достижении хороших результатов. По словам «Независимой газете» Юрия Коробова, представителя Генерального совета «Деловой России», уровень удовлетворенности персонала напрямую влияет на эффективность и результативность компании.

Основными факторами, влияющими на удовлетворенность сотрудников, являются зарплата, комфорт, безопасность, стиль руководства, возможность карьерного роста, здоровые отношения в коллективе, престиж и содержание деятельности. Оплата труда играет важную роль в удовлетворенности работой – более половины россиян, работающих полный рабочий день, удовлетворены своей работой. Однако разница между уровнем удовлетворенности в низкодоходной и высокодоходной группах говорит о важности финансового вознаграждения.

Юрий Коробов отмечает, что помимо дохода, важным фактором удовлетворенности является попадание в профессиональную нишу, которая интересна и мотивирует сотрудников. Растет роль социального пакета, который включает медицинское обслуживание, заботу о детях и возможности для отдыха. Гибкий график работы также играет важную роль в уровне удовлетворенности персонала.

«Современный сотрудник стремится к повышению квалификации и ожидает от работодателя поддержки в обучении, - подчеркивает Юрий Коробов, - Удаленная работа теряет позиции бонуса, на смену ей приходит гибридный график. Причины тут не только в том, что удаленка не устраивает работодателей, а в том, что за последние три года россияне успели взвесить все плюсы и минусы «удаленки» и научились быть продуктивными в любых условиях. Постепенно люди приходят к выводу, что никакие Zoom и ВКС не заменят живого общения и обсуждения проблем «глаза в глаза».

Создание условий для удовлетворенности сотрудников – задача руководителей, которая помогает повысить эффективность и производительность компании в целом. Понимание потребностей и мотиваций персонала позволяет создать благоприятную рабочую атмосферу и добиться успеха на рынке.



Теги: эксперт Юрий Коробов Независимая газета Деловая Россия удаленка заработная плата гибкий график мотивация сотрудники профессия условия труда атмосфера коллектив карьерный рост



« Просмотров: 424 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru