Александр Кашенцев: отрасль HoReCa в России продолжает своё развитие

Александр Кашенцев: отрасль HoReCa в России продолжает своё развитие

Сфера ресторанно-гостиничного бизнеса и общественного питания в России успешно преодолевает последствия западных санкций. Наблюдается активизация предпринимательской активности не только в области ресторанного бизнеса, но и в сегменте гостиничного сервиса, а также на производственных площадках, что свидетельствует о стремительном развитии пищевой и промышленной отраслей. Одной из ведущих компаний России в этой области является «Алтэк», которая осуществляет поставку оборудования для предприятий этой сферы. Генеральный директор Александр Кашенцев и управляющий партнер Антон Калиниченко дали большое интервью сетевому изданию «АрхПерспектива» и в первой части поделились своим экспертным мнением о тенденциях в сфере текущих поставок оборудования для кафе, ресторанов и предприятий общепита, высказались о развитии отрасли, соответствии стандартам качества, а также оценили влияние западных санкций на индустрию.

В вопросе конкурентных преимуществ компании «Алтэк» выделяется значимость индивидуального подхода к клиентам. В условиях, когда цены и условия схожи у различных поставщиков, компания выделяется своим отношением к заказчикам, ставя в приоритет интересы клиента. Она нацелена на поиск нестандартных решений и готова принимать на себя ответственность за свои действия.

«Мы делаем акцент больше на людей и команду. Без людей и команды не будет. «Волшебной таблетки» у нас нет. Но, если речь идет о новинках в плане автоматизации и цифровизации – мы стараемся следовать в ногу со временем и где-то даже опережаем его», - говорит Александр Кашенцев, генеральный директор компании «Алтэк».

При введение западных санкций на сферу общепита, стоит отметить, что начальный этап был периодом неопределенности. Однако, важно заметить, что российский бизнес быстро адаптировался к новым условиям, продолжая функционировать и развиваться. Российские предприниматели ищут выходы из любых ситуаций, что является одним из ключевых преимуществ в условиях перемен.

«Российский рынок очень быстро трансформировался: пришли новые игроки, пришло более серьезное понимание потребности обращать внимание на отечественных производителей. Всё это задаёт определенный новый формат в изменение логистики, оплатах, форме поставок, пересмотре определенных заводов, расширении доли отечественного рынка, а также приход, не таких известных в Европе, но уже экспортирующих в Россию, производителей», - отмечает Антон Калиниченко, управляющий партнер компании «Алтэк».

Отмечая географию международного сотрудничества, представители компании указывают на сохранение деловых связей с рядом стран, включая Италию, Германию, Турцию, Испанию, США и Голландию. Но основной акцент делается на развитие внутреннего рынка и поддержку отечественных производителей.

Относительно планов на расширение деятельности в страны СНГ, в «Алтэк» отмечают уже имеющийся опыт работы в Казахстане, а также в Узбекистане, Кыргызстане и Белоруссии. Кроме того, есть опыт в странах Евросоюза и взаимодействие с клиентами в ОАЭ. Расширение деятельности - не новшество для компании. В Казахстане и Узбекистане уже идет активное развитие сектора HoReCa, что способствует желанию развиваться на этих рынках. Компания ориентируется на поиск партнёров с похожими ценностями, готовых к совместному развитию бизнеса.

 На вопросы о диверсификации бизнеса руководство ответило, что это долгий процесс, требующий внимательного планирования и выполнения ряда этапов.
Один из ключевых моментов – поставка, установка необходимой техники и заключение контрактов, что выполняется в относительно короткие сроки. Процесс замедляется на этапе формирования команды квалифицированных специалистов. В узкой отрасли, где каждый специалист накапливает опыт годами, найти грамотных сотрудников становится настоящей проблемой. Технические и операционные аспекты в этом вопросе также играют важную роль, - главный фокус при открытии офиса сосредотачивается на сборе компетентной команды. Это является ключом к успешному старту и долгосрочному развитию любой компании.

Обобщив сказанное, можно сделать вывод, что компания «Алтэк» продолжает демонстрировать устойчивый рост и стремление к инновациям, оставаясь востребованным игроком на рынке поставок оборудования для ресторанно-гостиничного бизнеса и всей сферы общественного питания общественного питания и продолжая укреплять свои позиции как в России, так и за ее пределами. В следующей части интервью руководство компании поделится ключевыми аспектами своей деятельности, а также опытом и взглядами на социально значимые вопросы: стратегиями масштабирования в различных регионах, сложными и интересными проектами, гражданской позицией и участием в восстановлении и развитии новых территорий. Читайте продолжение интересной беседы в ближайшее время на нашем сайте.



Теги: Александр Кашенцев Антон Калиниченко Алтэк Алтек Алтек ооо Алтек санкт петербург altek ооо Алтэк HoReCa комплексное оснащение предприятий питания и торговли оснащение общепита оснащение ресторана оснащение столовой оснащение кафе оснаще



« Просмотров: 887 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru