Эколог Юрий Коробов: будет создан Фонд по сохранению реки Волги

Эколог Юрий Коробов: будет создан Фонд по сохранению реки Волги

Юрий Коробов, эксперт-эколог и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, обнаружил серьезную проблему, которая может иметь катастрофические последствия для рыбной отрасли, если не получит должного внимания. Согласно информации, опубликованной на сайте "tver.aif.ru", речь идет о незаконной продаже рыбы на необорудованных местах вдоль дорог и трасс. Несмотря на законодательный запрет продажи продуктов питания на расстоянии ближе 50 метров от проезжей части, лотки и ведра продолжают массово появляться на обочинах.

Мы призываем к осознанию серьезности ситуации и обращаемся к ответственным лицам с просьбой принять меры по борьбе с этим негативным явлением. Важно понимать, что незаконная продажа рыбы на обочинах может привести к пагубным последствиям для экологической обстановки, в том числе к загрязнению окружающей среды и истощению рыбных запасов.

Юрий Коробов настаивает на том, чтобы тон голоса в этой ситуации был профессиональным и взвешенным, в соответствии с серьезной проблемой, которую обнаружили:

«Конечно, эту тему можно назвать проблемной, но основная цель, почему я к ней обращаюсь, это не добиться запретов и ограничений, а предложить альтернативу сложившемуся на сегодня подходу к частной рыбалке и продаже её трофеев – подчеркивает эксперт - Действуя аккуратно и вдумчиво, легко получить колоссальный результат, который пойдет на пользу и государству, и участникам процесса. Более того, станет возможным развитие отрасли и вовлечение в неё десятков тысяч наших соотечественников, и возрождение такого промысла как рыбалка на реках».

Многие семьи уже несколько поколений занимаются рыбным промыслом, который является единственным источником дохода и средством существования. Но полное запрещение продажи рыбы вдоль дорог может привести к потере работы и дохода для многих людей.

Вместо хаотических продаж на улицах, более практичным решением было бы создание организованных мест для стационарной и системной торговли. Необходимо обеспечить удобные парковки, прилавки, ледогенераторы, а также места для краткосрочного хранения и разделки рыбы. Такой подход позволил бы найти компромисс между удобством покупателей и рыбаков, а также повысил бы уровень санитарных норм.

В итоге создание таких организованных мест для рыбной торговли может не только обеспечить доход для многих людей, но и улучшить условия для покупателей и повысить уровень санитарии.

На основе опыта других стран становится очевидным, что рыбный промысел и всё, что с ним связано, являются неотъемлемой частью местной культуры. Его элементами становятся изготовление снастей, работа рыбных ресторанов, получение прибыли от туризма и передача уникальных знаний от поколения к поколению. В некоторых местах даже имеются целые рыбацкие деревни с местными портами, где каждое утро можно купить свежий улов на рынке.

Кроме того, многие рестораны используют только живые продукты, выращенные близко от них, что создает новые рабочие места и поднимает уровень налоговых поступлений в местных бюджетах. А также, это гарантирует соблюдение санитарных норм, так как рестораны и кафе вынуждены конкурировать за своих посетителей. Все эти меры, как мы видим, являются шагами к развитию рыбной торговли в России и могут помочь улучшить организацию и безопасность ее процесса.

Создание специализированных площадок для рыбной торговли – это не просто удобный и безопасный способ для покупки свежей рыбы, но и возможность для развития культуры рыбной промышленности и новых потоков туристов. Это также будет способствовать экономическому развитию малых и средних поселений, где возможно создание новых рабочих мест, экономических перспектив и условий жизни. Внедрение опыта успешных моделей в организации рыбной торговли на территории России – это вариант развития страны, который надлежит бережно и вдумчиво рассмотреть.

Развитие рыбных рынков в России не только способно повысить качество продукции и предотвратить заморы, но и стать привлекательным местом для туристов и путешественников. Эта идея также имеет значимый потенциал для спасения рыболовной отрасли, сокращая логистические издержки и снижая себестоимость. В основе этой культурной и экономической инициативы лежат взаимные отношения между производителями и потребителями, которые могут привести к укреплению традиций и стать неотъемлемой частью культуры народа.

Кроме того, Юрий Коробов предлагает создать Общественный Фонд, который будет заниматься восстановлением экосистемы Волги и организацией публичных мероприятий для просвещения общественности. Ключевой фокус этих инициатив заключается в сохранении нашей рыболовной отрасли и нашей уникальной природы. Мы уверены, что правительство поддержит эту инициативу, и наша совместная работа приведет к унаследованию потомками нечто великое – наследие великой русской реки. Мы должны подойти к решению этой проблемы ответственно и с учетом интересов всех сторон, чтобы сохранить нашу рыболовную отрасль и природу нашей страны.



Теги: Юрий Коробов рыбные рынки Волга Фонд восстановления экосистемы Волги торговля рыбой рыбалка рыбаки



« Просмотров: 4 218 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru