Юрий Коробов: бизнес-дипломатия – основа международных коммуникаций

Юрий Коробов: бизнес-дипломатия – основа международных коммуникаций

Как сообщает Официальный сайт МГИМО МИД России, член ГенСовета «Деловой России» Юрий Коробов выступил в роли спикера на панельной дискуссии «Культурный код современных международных отношений», которая прошла в рамках Всемирного Фестиваля Молодежи на федеральной площадке Сириус. На мероприятии также выступили заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов, декан факультета международной журналистики Ярослав Скворцов, а также заместитель проректора МГИМО по молодежной политике, социальной работе и международным связям Екатерина Шувалова.

Проведенный в городе Сочи с 1 по 6 марта Всемирный Фестиваль Молодежи стал крупнейшим событием в мире для молодежи. Форум состоялся по указу президента Российской Федерации Владимира Путина и собрал около 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров из различных сфер, включая бизнес, медиа, международное сотрудничество, культуру, науку, образование, волонтерство, благотворительность, спорт и другие области общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

В ходе дискуссии 6 марта участники обсудили важные вопросы, такие как взаимосвязь политических и культурных аспектов внутренней политики государства, а также значимость развития культурной дипломатии, которая сегодня играет ключевую роль в формировании позитивного образа страны за рубежом и способствует укреплению международных связей.

Представляющий Россию в Танзании в качестве бизнес-посла «Деловой России» и президент Общества дружбы с Танзанией, Юрий Коробов, поделился с участниками своим мнением и опытом о значимости бизнес-дипломатии, без которой невозможны успешные международные коммуникации и развитие предпринимательской деятельности.

«Предпринимательское сообщество сегодня – это активные строители тех самых мостов международных отношений, на которых развивается экономика – подчеркнул Юрий Коробов – и, выстраивая эти отношения, бизнес обязательно должен изучать культуру, искусство, обычаи той страны, с кем панируется сотрудничество»

При этом изучение языка партнера по бизнесу и проведение переговоров на его языке становятся необходимыми элементами международных отношений.

«Ведение переговоров на языке играет ключевую роль – подчеркивает эксперт - Именно в этом случае устанавливается тесный контакт и взаимопонимание в атмосфере доверия и уважения, где рождаются продуктивные идеи. Знание языка позволяет понять менталитет и культуру собеседника и избежать неловких ситуаций, а также формирует о вас позитивное впечатление, как о надежном партнере»

Всемирный Фестиваль Молодежи завершился 6 марта торжественной церемонией закрытия, на которой президент Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду на успешное осуществление задуманных целей по созданию условий свободы, творчества и дружбы на фестивале.



Теги: эксперт Юрий Коробов ВФМ Сочи Сириус дипломатия предпринимательство бизнес язык культурный код панельная дискуссия МГИМО культурная дипломатия



« Просмотров: 457 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...
Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи
Яндекс.Директ


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru